歡迎您來到上海以海機械有限公司官網!

公司新聞行業新聞

以海帶您了解灌裝機的灌裝方法

來源:http://www.538889.tw|發布時間:2020-05-06| 瀏覽數:載入中...


隨著現在科技的發展,以前老舊的人工灌裝的方式顯然已經被機械灌裝所取代。灌裝機屬于我們常說的包裝機中的一種,根據不同的用途分類有很多。為了滿足不同灌裝物體的需求,灌裝機的灌裝方法也有所不同。了解灌裝機的灌裝方法,可以更好的保證灌裝成果的質量。

一、常壓法:常壓法也稱純重力法,即在常壓下,液料依靠自重流進包裝容器內。大部分能自由流動的不含氣液料都可用此法灌裝,例如白酒、果酒、牛奶、醬油、醋等。

二、等壓法:等壓法也稱壓力重力式灌裝法,即在高于大氣壓的條件下,首先對包裝容器充氣,使之形成與貯液箱內相等的氣壓,然后再依靠被灌液料的自重流進包裝容器內。這種方法普遍用于含氣飲料,如啤酒、汽水、汽酒等的灌裝。采用此種方法灌裝,可以減少這類產品中所含CO2的損失,并能防止灌裝過程中過量起泡而影響產品質量和定量精度。

三、真空法:真空法是在低于大氣壓的條件下進行灌裝的,可按兩種方式進行:

1.壓差真空式

即貯液箱內處于常壓,只對包裝容器抽氣使之形成真空,液料依靠貯液箱與待灌容器間的壓差作用產生流動而完成灌裝,國內此種方法較常用。

2.重力真空式

即貯液箱內處于真空,包裝容器首先抽氣使之形成與貯液箱內相等的真空,隨后液料依靠自重流進包裝容器內,因結構較復雜,國內較少用。真空法灌裝應用面較廣,它即適用于灌裝粘度稍大的液體物料,如油類、糖漿等。也適用于灌裝含維生素的液體物料,如蔬菜汁、果子汁等,瓶內形成真空就意味著減少了液料與空氣的接觸,延長了產品的保質期。 

四、壓力法:利用機械壓力或氣壓,將被灌物料擠入包裝容器內,這種方法主要用于灌裝粘度較大的稠性物料,例如灌裝番茄醬、肉糜、牙膏、香脂等。有時也可用于汽水一類軟飲料的灌裝,這時靠汽水本身的氣壓直接灌入未經充氣等壓的瓶內,從而提高了灌裝速度,形成的泡沫因汽水中無膠體尚易消失,對灌裝質量有一定影響。

上文對于灌裝機的一些常用灌裝方法進行了一個簡要的介紹,不知看完全文的您是否對于灌裝方法有了更進一步的了解。若您任有意猶未盡之感,那歡迎關注上海以海機械有限公司。我司專業提供果蔬加工、乳品加工、飲料加工、調味品加工等食品領域的成套設備,技術專業,服務優質。

usb6DriSBoCrLQNac1FA0EXU4fhlD+L7sLe5q3JguIlU7kAJyupuR4SvUfUSmIKCyeiF53RDyBQTiWRyDOREyw9ajWpO0F4VHeTOabBH5nITXYdfzkZH2j4EdBHnZP2g 上海十一选五